Dienstag, 27. September 2011

Kartoffel - Gemuese - Curry

Zutaten fuer 2 Personen:
- 550 g Kartoffeln
- 1 Blumenkohl
- 3 Karotten
- 1 Aubergine
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Currypaste (bevorzugt gelb)
- 1 Teeloeffel Rapsoel
- 1 Teeloeffel Gemuesebruehe-Pulver
- Pfeffer, scharfes Currypulver
- 1 Stange Zitronengras

Zubereitung:
Die Kartoffeln schaelen, abwaschen und in ca. 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Aubergine putzen und ebenfalls in ca. 2 cm grosse Stuecke schneiden.
Die Karotte schaelen und putzen und dann schraeg in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Roeschen teilen.

Nun die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in kleine Wuerfel schneiden.
Das Zitronengras aufschneiden, und das Innere in kganz kleine Ringe schneiden.
In einem Wok (oder alternativ einem Topf) das Oel erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch-Wuerfel, sowie die Zitronengras-Ringe darin anduensten. Die Currypaste hinzugeben und leicht mit anduensten.
Dann mit 500 ml Wasser und der Kokosmilch aufschuetten und das Gemuesebruehe-Pulver einruehren.
Nun die Kartoffel und Auberginen-Stuecke, die Karotten-Scheiben und Blumenkohl-Roeschen hineingeben und den Deckel aufsetzen.
20 Minuten kochen lassen - gelegentlich umruehren.
Pfeffer und scharfes Curry-Pulver hinzugeben, umruehren und nochmals 5 Minuten kochen lassen.

Anrichten, fertig :D

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