Zutaten fuer 18- 20 Stueck:
- 120 g pflanzliche Magarine
- 100 g Rohrohrzucker
- 130g Mehl
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 5 Essloeffel Wasser
- 1/2 Teeloeffel Salz
- 2 Reihen vegane Zartbitter- Schokolade, gehackt (oder alternativ vegane Schokostreusel)
Zubereitung:
Die Magarine und den Zucker in die Ruehrschuessel geben und mit dem Mixer verruehren.
Nun das gesiebte Mehl, das Salz, den Vanillezucker und das Wasser mit hineingeben und wieder mit dem Mixer ruehren, sodass ein schoener klebriger Teig entsteht. Sollte er zu fest sein noch etwas Wasser hinzufuegen. Ist er etwas zu fluessig, noch ein wenig Mehl mit unterruehren.
Nun die gehackte Schokolade (oder eben Schokostreusel) hineingeben und nochmal gut durchruehren.
Mit Hilfe eines Essloeffels nun kleine Teig-Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Achtung: genug Abstand lassen zwischen den Haufen, da der Teig ja verlaeuft).
Bei vorgeheizten 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten backen.
Zwischendurch immer mal wieder in den Ofen schauen, nicht dass sie verbrennen :D
Guten Appetit :)
Info: Orientiert habe ich mich an dem Rezept von "vegetarian only", habe es allerdings ein wenig abgeaendert.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen