Donnerstag, 23. Februar 2012

Spinat - Nudel - Auflauf

Zutaten fuer 2 Personen (mittlere Auflaufform):
- 200 g Nudeln (Rohgewicht)
- 500 g Blattspinat (Tk oder frisch)
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Teeloeffel Oel
- 300 ml (Soja)- Milch
- 1 Essloeffel Mehl
- Pfeffer, Salz und Paprikapulver sowie Kraeuter nach Wahl (ich nehme gerne Cafe de Paris- Kraeutermischung)
- 100 g Reibekaese oder Pizzaschmelz

Zubereitung:
Die Nudeln im Kochtopf gar kochen, abschuetten, mit kaltem Wasser abbrausen und beiseite stellen.
Nun den Blattspinat waschen (oder falls TK auftauen).
Die Zwiebeln und den Knoblauch in putzen/waschen und in kleine Wuerfelchen schneiden.
In einem kleinen Topf das Oel erhitzen und Zwiebel + Knoblauch- Wuerfelchen mit etwas Pfeffer darin glasig braten, ebenfalls beiseite stellen.
In die Auflaufform ca. 1 cm hoch Wasser fuellen.
Nun eine Schicht Nudeln darin verteilen.
Darauf den Spinat verteilen. Die angeduensteten Zwiebel und Knoblauch- Wuerfelchen nun ueber dem Spinat verteilen.
Obendrueber die restlichen Nudeln verteilen.
Nun Pizzaschmelz oder Reibekaese oben drauf streuen.

Die Milch, das Mehl und die Gewuerze in einen Shaker geben und kraeftig shaken.
Nun das Gemisch ueber dem Pizzaschmelz/ Reibekaese verteilen.
Die Fluessigkeit sollte bis unter die obere Nudel-Schicht gehen - ansonsten mit etwas Wasser auffuellen.

Bei vorgeheizten 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen (bis der Pizzaschmelz/ Reibekaese schoen braeunlich/knusprig aussieht).

Fertig :)

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