Freitag, 9. März 2012

Broccoli - Nudel - Auflauf

Zutaten fuer 1 mittlere Auflaufform (2 Personen):
- 500 g Broccoli
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Teeloeffel Oel
- 200 g Nudeln (Rohgewicht)
- 100 g Pizzaschmelz (vegan) oder Reibekaese
- 200 ml (Soja)- Milch
- 1 Teeloeffel Gemuesebruehepulver
- Pfeffer, Kraeutersalz, Paprikapulver und Kraeuter nach Wahl (ich nehme Oregano und Majoran)



Zubereitung:
Wasser in einem Topf aufsetzen und die Nudeln bissfest kochen, abschuetten und beiseite stellen.
Waehrendessen den Broccoli putzen/ waschen, in Roeschen teilen und 10 Minuten in Wasser kochen, abschuetten und beiseite stellen.
Die Zwiebel putzen/ waschen, in grobe Wuerfel schneiden. Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwuerfel darin anbraten.

Nun bodendeckend Wasser in die Auflaufform fuellen und das Gemuesebruehepulver darin verteilen.
Die Haelfte der Nudeln nun in der Form verteilen. Darueber nun den gesamten Broccoli geben.
Auf die Broccoli- Schicht kommen nun die angebratenen Zwiebelwuerfel.
Und dann mit den restlichen Nudeln bedecken.
Jetzt den Pizzaschmelz (oder Reibekaese) darueber verteilen.

In einer Schuessel die (Soja)- Milch mit den Gewuerzen und Kraeutern vermischen (mit hilfe einer Gabel) und gut verteilt ueber den Pizzaschmelz (oder Kaese) schuetten.

Bei vorgeheizten 180 Grad Umluft ca. 15- 20 Minuten backen (bis der Pizzaschmelz (oder Kaese) eine schoene Farbe bekommen hat/ knusprig wird).

Fertig :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen