Montag, 5. September 2011

Kuerbis - Karotten - Tomaten - Auflauf


Zutaten fuer 2 Personen:
- 1 mittlerer Speisekuerbis
- 6 mittlere Tomaten
- 2 grosse Karotten
- 130 g Reibekaese
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Gemuesebruehe
- Pfeffer, Paprikapulver, frischer Basilikum

Zubereitung:
Den Boden einer Auflaufform mit Wasser decken und etwas Gemuesebruehe hineinstreuen.
Die Karotten schaelen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
Die Tomaten ebenfalls waschen und in Scheiben schneiden.
Den Kuerbis in Achtel teilen, das "Innenleben" herausschneiden, und anschliessend das Kuerbisfleisch von der Schale loesen und in ca. 5 mm dicke Stuecke schneiden.

Dann 1 Lage Karottenscheiben in die Auflaufform legen, danach 1 Lage Tomatenscheiben, dann 1 Lage Kuerbis-Stuecke. Das ganze Lagenweise wiederholen, bis das Gemuese alles verteilt ist und mit Kuerbis-Stuecken abschliessen.

Dann den geriebenen Kaese darueber verteilen.

In einer Schuessel ca. 100 ml Wasser mit 2 Eiern, 200 ml Milch, Pfeffer, 1/2 Teeloeffel Gemuesebruehe, Paprikapulver und kleingeschnittenem frischen Basilikum mit einer Gabel vermischen.

Das Gemisch gut verteilt ueber den Auflauf giessen.

Dann den Auflauf bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.

Fertig :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen