Sonntag, 13. Mai 2012

Nama Choco - japanische Suessigkeit

Zutaten fuer ca. 300 g:
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne (fluessig, Becher oder Tetra)
- 10 g Butter

- Aroma oder Rum etc. (wenn man moechte)
- Kakaopulver (zum bestaeuben)



Zubereitung:
Zuerst die Schokolade grob hacken und in einer Schuessel beiseite stellen.
Nun die Sahne zusammen mit der Butter in einen kleinen Topf geben und zum kochen bringen.
Sobald es kocht, sofort den Herd wieder ausschalten (Topf aber drauf stehen lassen), und die grob gehackte Schokolade hineingeben und solande gut verruehren, bis alles gut gescmolzen ist.
Nun, wenn man moechte, noch etwas Aroma (ich nahm 1 Flaeschchen Orangen-Aroma) oder Rum etc. hineingeben und nochmal gut umruehren.

Dann eine ca. 12 x 12 cm grosse eckige Glasschale oder Tupperdose mit Frischhaltefolie auslegen und das Gemisch hineingeben.
Mit Hilfe einer Schabers oder Loeffels glatt streichen.

Dann ab damit in den Kuehlschrank fuer 5- 6 Stunden.

Nun den "Block" von der Folie befreien, und auf einem Teller in Wuerfel schneiden.
Mit Kakaopulver betreuen und dann in z.B. Pralinenfoermchen setzen.

Die Wuerfel sollten im Kuehlschrank aufbewahrt werden und halten sich so 3-4 Tage.

Fertig :)


Anregung fand ich auf charsiubau's Blog, auf welchem ich das Rezept fand.

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